2015年9月2日 星期三

❦❧ 重要時事 ☞ 這像篤信佛教的日本人嗎?

❦❧ 重要時事 ☞ 這像篤信佛教的日本人嗎?



【新大東亞共榮圈──
日右翼舉萬字旗遊行“紀念希特勒誕辰125週年”】

    據韓國《朝鮮日報》2014年4月21日報導,日本右翼分子2014-04-20日在集會上主張:
    “為了紀念過去的大東亞共榮圈並懲罰對此不知感謝的韓國和中國,應重新建立大東亞共榮圈”。
    遊行過程中出現了萬字旗、被塗鴉破壞的太極旗,還在韓國總統朴槿惠和日軍慰安婦少女相片上寫著“乞丐、賣淫女”。日本警察以集會已經申報為由,在遊行隊伍前面開路。
    日本另一個納粹擁護團體當天舉行了紀念希特勒誕辰的宴會。曾擔任右翼團體“維新政黨-新風”副代表的瀨戶弘幸最近主張:
    “讚美希特勒有什麼問題?現在還有人相信他大量屠殺猶太人嗎?南京大屠殺和日軍慰安婦問題一樣都是捏造的。”


 
【侵華日軍,為何瘋狂強姦中國婦女?】

    自1931年發動“七七事變”以來,侵入其他國家的日本軍隊很快變成了一台瘋狂發洩獸慾的機器,尤其是他們在1938年12月實施南京大屠殺期間,根據當時一些外籍駐華人士的計算,日軍自侵入南京後,每天至少有1000名中國婦女遭到強姦或輪姦。
    日本政府和軍部,很清楚怎樣利用日本人的這一自我“補償”、自我療傷的心理來麻醉士兵,鼓勵日本士兵去“犧牲”,同時轉移並發洩士兵為天皇、為國家充當炮灰的不滿。
    正直的日本學者千田夏光在他的《從軍慰安婦》一書中對於日本政府和戰地軍官縱容士兵實施強姦的心理作了精闢的分析: “人們常說日本文化是集團社會的模式,的確日本兵在性侵犯方面,在一系列的強姦、輪姦的犯罪過程中,都體現出了一種集體精神。”


 
    【環球網綜合報導】

    據日本《日刊現代》雜誌8月20日報導,日本公民黨的支持母體創價學會內部中對安保法案的反對意見日益高漲,公明黨議員左右為難。
    (❦❧ 佛子解析:公明黨為何沒能阻止安倍呢?
日本公明黨議員真的左右為難嗎?明推暗就。)

 
    【集體自衛權解禁 7月15日】

    《日經新聞》、《日本時報》、《美聯社》綜合報導,周三(15),日本眾議院和平法制特別委員會在經過116個小時的激辯後,通過了新安保法,擴大了日本自衛隊的角色,引發反對派大力撻伐,民眾也在眾議院外抗議。
    新安保法在日本首相安倍晉三的主導下,重新詮釋了日本二戰後的憲法。
    憲法中原本僅允許日本為了自我防衛出兵,不過,新安保法解禁了集體自衛權,未來就算日本國土沒有受到直接攻擊,仍可以出兵增援受威脅的盟友。


 
    【台灣的李登輝也來湊一腳?他是日本人嗎?】

    東京電視台7月23日獨家報導,日本首相安倍晉三上午前往台灣前總統李登輝下榻飯店會談,指親李的自民黨議員及李登輝本人對該台記者親口證實,李登輝稍晚在日本外國特派員協會表示,「關於這件事,我什麼都不能講。」
    但是,李登輝在演講中強調,台日應該維持良好關係並加強交流,互相協助。他同時盛讚安倍力推的「安倍經濟學」及「安保法案」,他強調,日本歷代首相都沒有安倍的魄力,對於安倍對亞洲和世界和平做出的貢獻,他予以高度的評價。
    有香港記者提問指出,安倍的安保法案在日本國內並不受支持,也無法獲得日本國民的理解,李前總統此行是否是受安倍政府的邀請,到日本為安倍政府說好話的?……李登輝兩度強調不是!


 
    【日本新聞網8月31日消息】

    針對昨日百萬人參與反安保法案和安倍首相的集會遊行,日本內閣官房長官菅義偉在上午的記者會上,指責在野黨和媒體煽動民意。並表示不會改變在國會通過安保法案的決意。
❦❧ 銘記歷史,勿忘國恥,提醒熱愛和平的國人,
以史為鑑,發奮圖強,莫讓悲劇重演!)
 
── 佛曆 2558.9.1 ──

沒有留言:

張貼留言